Johnnys&MARVEL
二宫和也
TH² RDJ

磁 润智 模特
锤基 虫铁盾铁 杂食

【Y2】假如和你一起生活(下)

微虐预警。
结局还是挺美好的嘛(?)

二人回到家中,不到五十平米的屋子显得有些凉飕飕的,出门时忘记关窗了。
室内的温度本来就会比室外冷上一些。二宫走到床边,看着樱井翔熟练地打开电视。
彩色的。二宫和也感叹了一句。
电视上在播着战争结束七十周年。播放着首相的演讲。
“安倍晋三。”樱井翔淡淡地说了一句。
二宫和也点点头,转而注视着电视上的内容。

“sho酱,你觉得,原子弹有必要吗?”二宫和也将脸埋在一个枕头里,声音闷闷的。
樱井翔转过头去,定定的看着二宫和也。“我这70年间弄明白了一件事情。就是日本无论如何,战败都是迟早的事罢了。”

“嗯,我死在了黎明到来前。”
“真可惜啊…”
二宫和也兀自说着。

“nino,为什么你可以现在在我身边?”樱井翔仿佛下定决心一般,终于问出了这个问题。

“我确实死了。”二宫和也淡淡地道,“我也不可能再活回来。”
“因为我,很想很想你。很想很想大家。”
“原子弹爆炸一点预兆都没有。我想和你们说再见的机会都没有。”二宫和也自嘲的笑笑,“大概这就是战争吧?不给一点点的希望,所有的感情都埋没在硝烟之中。”

“是啊。战争。”
樱井翔喃喃地道。
“没有找到你的遗体,我就在那个公园给你立了一座空坟。70年了啊…”

战争,真的不要再有了。真的。
樱井的父亲死在了冲绳。再次看见他是只有一副残缺不全的尸体。
樱井翔跪在父亲的尸首前,破口大骂。母亲只在一旁默默流泪。
那个晚上,樱井翔溜出家门,和二宫和也在海边过了一晚。
二人只是躺在沙滩上,什么都没说。只有十指紧紧地相扣。
至少这个世界还有二宫和也。
可是广岛的一颗原子弹,将二宫也带去了天堂。
樱井翔曾叹自己为什么那么傻。
在战争中,怎么会有长久的爱情?
爱情,亲情,友情,都在战争中支离破碎。

二宫直定定地看着电视出神,电视里播的是修改新安保法的新闻。
“难道这些人忘记战争了吗!”二宫和也抓着枕头喃喃地念了一句。
樱井翔拿过遥控器换台,“毕竟已经70年了。”
二宫咬着嘴唇,将脸埋在臂窝里。
“sho酱…”二宫和也低低地哭出来。
樱井翔吓了一跳,印象中从来没有二宫哭的样子,连二宫的父亲在硫磺岛战争中去世的消息传来时二宫也只是皱皱眉头没有哭。
心脏猛地一收紧,将二宫拉到自己的怀里,柔声问道:“怎么了?”

“我…”二宫和也抽抽鼻子,一双栗色眼膜水汽盈然,最终还是说不出话来。

樱井翔将二宫紧紧地抱进怀里,“nino,一切都过去了。真的,一切都结束了。”

二宫和也身体颤抖着:“真的好疼…我看见他们的眼睛被烧穿,身体着了火,真的像一个地狱一样…然后…身体就再也没有知觉了…”
“我死前想到了父亲,想到了母亲,想到了大野相叶松本,想到了你。”
“心痛胜过身体上的折磨。”

“自己为什么要爱上你。如果不爱上你我可能就会少一些痛苦,你这70年也不会过的这么累…”二宫攥着樱井翔的衬衫,“我变成鬼我都来找你。只想再次见你一面。”

樱井翔感觉心脏像撕裂一般,“nino,不是你的错啊…是战争的错…”
“nino,我真的很爱很爱你。”

二宫抬起头,看着樱井翔红了的眼眶,吻了上去。

时隔70年的吻。
没有在防空洞中的冰凉,即使二宫没有了体温,也有着内心的一片火热。
二人相离得太久。
爱的太深,
伤得太痛。

二宫和也悄悄地来到自己的身边,大概自己也应该和他走了。
没有二宫和也的70年,终于结束了。
樱井翔笑着,闭上了眼睛。

“nino,我来找你了哦。”

死去的你,一直都在我的心中。
想要紧紧地拥住你,害怕再次变成一个人。
不要消失,那个夏日的记忆。
不要消失,那个活在我心中的你。
不要消失了。
那大概是你。那个闪着温柔的光的你。再也不要让你离开我了。


完结。
本来想好了大段大段的历史事件要写进去,但是对于这70年的久别重逢觉得还是不合适。
今天是清明节。
愿逝者安息。
这篇文篇幅不长,可是每段描写每段对白我都在细细斟酌。毕竟第一次写题材这样沉重的文。最后的一段独白借助了nino的solo《痕迹》里的歌词。意思是樱井也随着二宫离开了这个世界。二人在天堂永远的在一起了。
想借这段爱情表达战争的残酷和人与人之间的感情。
在现实生活中,当然,人死不能复生。去世了就是去世了,谁都挽回不了。在那个年代,有多少遗憾,悲剧每天都在上演。在香港读过龙应台写的《大江大海1949》真的很震撼。
一切都由大江走向大海。一切都伴随着苦难和伤痛尘埃落定。
自己下定决心以后要学历史。一定要学战争史。没准几年之后的我看到这句话会感慨梦想的艰难吧?
历史…最终的目的都是要以史为鉴。
自己在上篇里写过一句话,只有记忆才能带来真正的原谅,遗忘便有重复历史的危险。
所以,无论是中国还是日本还是全世界,都要牢牢记住真正的历史。新闻上经常会有中国外交部要求别国正视历史,然而中共有正视历史吗?特别是党史这一块。
我也不能说太多,毕竟才疏学浅。
总而言之,战争,真的不要再有了。
以上,sumika

评论 ( 12 )
热度 ( 49 )

© 二宫家的Sumika | Powered by LOFTER